вторник, 11 декабря 2012 г.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов являются деликатной, питательной и довольно сытной закуской. Приготовление рулеток из баклажанов не ограничивается строгими рамками определенного состава, так как данное блюдо будет вкусно и привлекательно даже с сырной, мясной, овощной начинкой.

Ингредиенты (Для 15 рулетиков) - 2 больших баклажана; - 300 г помидоров; - 150 г ветчины; - 150 г моркови; - Растительное масло; - Соль;

Приготовление
Баклажаны нарезать продольными тоненькими пластиками толщиной 3-4 мм, посолить уложить в блюдо и дать им настояться в течении 30 минут, затем промыть под проточной холодной водой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, ветчину нарезать небольшими брусочками 6х6 мм. Слегка обжарить морковь на растительном масле, затем в сковороду добавить помидоры, немного посолить и потушить до золотистого цвета моркови, остудить начинку. Баклажаны также нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а после промокнуть их в бумажном полотенце, ибо удалить излишки масла.
На широкий край жареной пластинки баклажана нужно выложить немного морковной начинки толщиной 8-9 мм, шириной 1,5-2 см, поверх начинки положить брусочек ветчины и свернуть в рулет – рулетики из баклажанов готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий