вторник, 11 декабря 2012 г.

Котлетка на косточке с морковкой

Этот рецепт предназначен для приготовления 4 порций.

Для этого вам потребуется:

400 граммов законсервированного турецкого гороха, 1 килограмм морковки, 2 столовые ложечки растопленного масла, по чайной ложечки пажитника с семенами фенхеля, соль, смесь перцев, 100 миллилитров бульона из курицы, 8 котлет из ягнятины на косточки, 1,5 зубца чеснока, 2 столовых ложечки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла, 1 столовая ложечка кунжута, 2 чайные ложечки горного меда.

Технология приготовления

Из консервированного горошка необходимо вылить жидкость, морковку почистить, помыть, порезать тонкими кружочками и поджарить на горячем теплом масле, помешивая пять минут. Посыпать морковь солью и смесью перцев, положить пажитник с семенами фенхеля и перемешать. Залить куриным бульоном, добавить законсервированный турецкий горох и потушить 5 минут. Затем положить горный мед и готовить, перемешивая, пока горный мед не карамелизируется. Мясо помыть, просушить, перемешать с солью и перцем, присыпать кунжутом и поджаривать на горячем рафинированном растительном масле с чесночком по 3 минуты, переворачивая на каждую сторону. Подавать с морковным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий