понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как сделать домашнюю буженину

Для приготовления буженины, выбираем свежую мякоть свинины. Лучше всего подойдёт окорок, важно, чтобы он был не мороженый, а охлажденный. Это и определит вкус уже готового блюда. Готовить лучше заранее, потому что буженина – это холодное блюдо, и оно должно будет успеть остыть.

Приготовим сначала для буженины смесь. Смешаем соль, перец, горчицу и чеснок, пропущенный через давилку. Если горчицы нет, то можно заменить ее майонезом. Поместить обмазанный данной смесью мякоть свинины в полиэтиленовый пакет. Оставить на 20 минут.
Далее, разогреваем духовку до 170-190 градусов. Буженину достаём из пакета и заворачиваем в лист фольги. Заворачиваем её так, чтобы при готовке сок не вытекал. Если фольга не совсем широкая, то заворачиваем крест-накрест в два листа. Мясо, уже завернутое в фольгу, помещаем в емкость, в какой оно и отправиться в духовку. На дно емкости добавляем 1/2 стакана воды, этим самым мы создаём парниковый эффект в духовке.

Буженина будет выпекаться около двух часов. Воду добавляем по мере испарения.
По истечению двух часов, вынимаем из духовки готовую буженину. Разворачиваем фольгу. В ней будет сок, от готовки. Для того, чтобы буженина у нас не получилась сырая, перекладываем её в тарелку и накрываем новой фольгой. Даём ей остыть в таком состоянии. Затем охлаждаем её в холодильнике.

Подаём на стол в качестве холодной закуски либо для бутерброда. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий