понедельник, 17 декабря 2012 г.

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов – очень ароматное, нежное и конечно же вкусное кушанье, которое правильнее подавать между вторым блюдом и десертом.

Ингредиенты (Для 6 порций) - 500 г грибов; - 150 г лука; - 150 сыра; - Сливочное масло; - Перец; - Соль; Для соуса: - 250 мл 10-15% сливок (либо молоко); - 30 г сливочного масла; - 30 г муки;

Приготовление Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем в сковороду добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и жарить в течении 30-35 минут. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить в него муку и немного обжарить, добавить сливки и разогревать соус до запустения. Готовую заправку смешать с обжаренными грибами, затем всю массу разлить по кокотницам, а верх каждого блюда присыпать тертым сыром. Формы поставить в духовку и запекать в течении 20-25 минут при температуре 180 градусов - жюльен из белых грибов готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий