понедельник, 17 декабря 2012 г.

Салат "Грибная полянка"

Для приготовления красивого праздничного салата вам понадобятся ингредиенты: 2 вареные морковки, 200 граммов маринованных шампиньонов (целиком), полкилограмма отварной свинины, майонез, 4 вареных яйца, одна луковица, 2 огурца, 2 отварных картофелины, соль по вкусу.

Возьмите глубокую форму, застелите ее пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали наружу. На дно формы выложите грибы вверх ножками, смажьте слой майонезом. Шампиньоны нужно выложить плотно друг к другу. Одну морковину нарежьте кубиками, другую - кружочками, из которых вы сделаете украшения. Оставшиеся ингредиенты мелко порежьте.

На грибы выложите слои в такой последовательности: морковка, белки яиц (желтки оставьте для украшения блюда), свинину, огурцы, картофель и лук. Смажьте все слои майонезом. Подержите блюдо в холодном месте в течение часа, чтобы салат мог пропитаться. Накройте блюдо плоской тарелкой, аккуратно переверните его, одновременно потяните за пищевую пленку. Украсьте салат яичным желтком и свежим укропом.

Для его приготовления вам понадобится примерно полчаса, а радости не будет предела. Это интересное блюдо очень понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий