В свободное от управления державой время короли забавлялись, делали великие кулинарные открытия. Король он во всем король. Если уж что откроет, то уж по-королевски вкусно получается и весь мир потом хвалит.
Сначала хвалят благодарные французы, попробуй не похвали своего-то короля.
Ну и что, что луковый суп мы сами давным-давно придумали. Что луковый суп известен со времен Древнего Рима.
Если это привлечет туристов, пусть думают, что наш луковый суп изобрел Людовик XV-й.
На здоровье. Лишь бы ели.
А луковый суп, действительно, если правильно приготовить, чертовски вкусно. Особенно, после долгой ходьбы по Парижу, устав от его красот, поесть лукового супчика в одном из бистро.
Ах, где ты, Чрево Парижа.
Конечно, по доходам и питание. Одни могут себе позволить хороший парижский ресторан. К луковому супу заказать божоле.
Но, вообще, луковый суп это простое, исконно народное блюдо, что б там не болтали о королях. Пища трудящихся. Так же, как наши щи. Как украинский борщ.
Луковый суп, пища простых грузчиков, мясников, раздельщиков рыбы, проработавших в Чреве Парижа всю ночь. Суп этот их простой и сытный завтрак.
Нелепо заказывать луковый суп в дорогом ресторане.
Всякой пище свое место. Щам в России. Луковому супу в Париже. Дорогие рестораны это космополиты.
Рецептов приготовления лукового супа много. Многое зависит не только рецепта, но и от искусства повара.
Итак. Берем лук. Репчатый лук. На порцию где-то большую луковицу.
Нарежем мелкими кубиками наш лук. Нужны еще три столовые ложки сливочного масла, ложки тоже три пшеничной муки и бульон. Или на говяжьих костях или куриный. Но крепкий мясной бульон. На такую порцию где-то шесть стаканов бульона. Лавровый листочек, свежемолотый черный перец. И натертый швейцарский сыр, полтора стакана.
Важнейший момент, обжарка репчатого лука в сотейнике. Обжариваем в сливочном масле, пока лук не окрасится в коричневый цвет. У меня все получалось и у вас получится.
В обжаренный лук, по мере обжарки, добавляем муку, а потом бульон. Потом кладем лавровый лист и перец.
Ставим потом на слабый огонь. Варим полчаса. И вынимаем лавровый лист. Добавляем соль.
Подсушим ломтики белого хлеба.
Разольем наш суп по суповым чашкам, положим в каждую ломтик белого хлеба, посыплем сверху тертым сыром, по неполному стакану сыра на порцию супа.
Накрываем чашечки крышками и ставим в теплую духовку чтобы сыр растопился. Буквально несколько минут. И под коркой сыра ждет вас ваш луковый суп.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий