вторник, 11 декабря 2012 г.

Яйца, фаршированные семгой

Фаршированные семгой яйца – оригинальная и изумительная на вид закуска, к тому же способ приготовления блуда позволяет использовать начинку для яиц как отдельный салат, который выглядит менее эффектно, но сохраняет прежние вкусовые качества.

Ингредиенты (Для 10 порций) - 5 яиц; - 150 г слабосоленой семги (либо горбуши или же форели); - Зелень (по вкусу, например, петрушка); - Майонез;

Приготовление
Яйца сварить, остудить, очистить скорлупу, разрезать вдоль на равные части и вынуть желтки. Вареные желтки измельчить, добавить мелко нарезанную зелень, майонез и тщательно перемешать массу. Получившейся начинкой нафаршировать белки-формочки, так чтобы масса заменяла желток и была наравне с продольным срезом яйца. Семгу нарезать тоненьким полосками шириной 1,5-2 см, рыбные ленточки скрутить рулетиками, так чтобы из них образовались «розочки». Рулетики они же розочки нужно вертикально разместить на фаршированных белках и украсить веточками зелени - яйца, фаршированные семгой готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий