вторник, 11 декабря 2012 г.

Тыква с мясом под соусом «Аврора»

Любителям тыквы и людям, которые предпочитают легкую диетическую пищу , это блюдо должно понравиться.

Итак. В хорошо нагретую жаровню налить пару столовых ложек растительного масла, положить нарезанный полукольцами лук, немного притомить его.Обращаю внимание на то, что лук не жарить, а скорее немного потушить. Нарезать можно и кубиками. В конечном блюде он будет незаметным. Главное, чтобы не зарумянился и не подгорел. Затем в жаровню положить фарш, посолить поперчить и накрыть крышкой. Лук с фаршем тушить минут 5-10 под накрытой крышкой, периодически помешивая. Тыкву очистить от жесткой кожицы, семян , внутренней мякоти и нарезать прямоугольниками 1х1х1,5 см. Нарезанную тыкву положить в жаровню и все тщательно перемешать затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку на небольшом огне 15-20 минут.

Степень готовности можно проверить, проткнув кусочек тыквы зубочисткой. Она должна быть мягкой.

Подавать в теплом виде на большой тарелке. Перед подачей полить соусом «Аврора» и посыпать зеленью.

На 3 порции: 1 луковица, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 200 гр фарша (я беру свиной), 1 кг очищенной тыквы, Соль, перец, зелень. 200 гр соуса «Аврора».

Комментариев нет:

Отправить комментарий